понедельник, 21 января 2013 г.

задание 2Б - Подражаем почерку мастера

Вот и опять пришла пора сдавать задание для блога Р!С!И! . На этот раз нужно было подражать почерку великого художника.
Конечно после первого задания, я не могла не продолжить подражать Моранди.

 Сначала встали вопросы с самим натюрмортом. Где разместить? Какой фон? И главное, что изобразить на самом натюрморте? Все эти моменты сильно корректировала моя маленькая помощница - Алесенька 1,5 годика. И вот когда все решилось.


Села рисовать и сразу про все забыла. Я куда-то исчезла, перенеслась в другое место, где нет никого и ничего кроме натюрморта, бумаги, пера и меня. Минут через 40 меня вывели из этого транса (ребенок проснулся). Вернуться к натюрморту смогла только через день. Рисовать пришлось с малышкой на руках, она заболела и не слазила с меня вообще. Но как оказалось, рисовать можно и в таких условиях, если очень хочется. А мне не просто хотелось закончить, меня буд-то тянуло, звало что-то. Я даже и не думала что могу ТАК заразиться рисованием. Конечно опять болели руки после всей этой штриховки. И конечно на работу у меня ушла много больше, чем пол часа - в совокупности часа 4,5-5.

Я решила не зацикливаться на Моранди, поэтому попробовала еще и Матисса.

 Рисовать в этой технике мне гораздо проще. Оказалось, что я примерно так же (я так думаю) зарисовываю какие-то не большие картинки, когда нужно что-то запомнить. Рука сама бегает по листу. Но как только я пробую рисовать вслепую, все пропорции и габариты опять убегают.

С натурой мне не повезло - друзей не позовешь, болеем; дети не сидят на месте. Поэтому попросили Мишутку попозировать. Ему понравилось. Рисование в этой технике более летящее. Рисуешь и отдыхаешь одновременно.
Спасибо Р!С!И! за столь насыщенные и интересные задания.

4 комментария:

  1. Натюрморт шикарен, но миша просто лапочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Он очень понравился Аленке.

      Удалить
  2. Отличная работа - с удовольствием повторю эти слова еще раз! натюрморт - вообще прелесть! Спасибо от нашего блога "Рисуем! Скрапим! Играем!"

    ОтветитьУдалить