пятница, 26 сентября 2014 г.

Плащ для дочурки.

 Как всегда, когда встает вопрос об смене одежды, я задумалась - купить в магазине или шить. Вроде бы и занята сильно и хочется легко и быстро. Ну думаю пойду в магазин и куплю. И что... пришли посмотрели на грязно-серые и грязно-розовые плащи для девочек, даже один померили, потом посмотрели на цену (да я всегда сначала решаю нравиться мне вещь и сидит ли она хорошо, а потом уже смотрю на ценник) - 2000 рубле за кое-как и кое-что. Думаю это  - ужас. Поэтому я "просто" пошла гулять по моим любимым магазинам тканей и за 550 рублей купила все что мне необходимо для того чтобы сшить плащ.
Шила по журналу Burda 10/2012. Модель 153 (я отказалась от верхних карманов и клапанов для нижних,а сами карманы сделала обычными "пришивными", так я значительно упростила себе работу).  Материалы: Плащевка, фланель на подкладку, тоненький синтепон, молния и резинка.



Вот результат (только модель никак не хочет фоткаться правильно, вертится)
 без карманов никуда
 Фотосессия по пути в садик:
 С Лялей не расстаемся даже ради хороший фотографий

А еще я в очередной раз поняла, что рукодельные мамы очень похожи на ведьмочек (добрых). Вечером дочки ложились спать и не знали, что мама будет всю ночь колдовать. Плащ сшила за одну ночь, включая перевод выкроек и раскрой. На утро было много восторга. Модель оказалась очень легкой в шитье и очень симпатичной.

Покажу плащик в Проект "Вяжем, шьем и вышиваем" от блога Tempo Libero




4 комментария:

  1. Алла,красивый плащ получился)Дочка стесняется фотографироваться или не в настроении что-то)Я тоже своей доче хотела плащ сшить,ткань уже давненько лежит,но пока только штанишки сшила из неё-плащ в планах,может быть,весной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин, у моей малышки настроение прыгает каждые пять минут. Только что очень хотела фотографироваться, а пока дошли до нормальной площадки, где машины не гоняют, уже не хочет:) И так каждый раз:)))

      Удалить
  2. Плащ отличный получился и цвет ткани тоже глаз радует! Спасибо за участие в задании блога Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить